时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
张严在东安调研全域旅游:打好“旅游升温”攻坚战
来自: 2017-08-16 11:44

永州新闻网讯 (永州日报记者 严万达) 8月15日下午,市委副书记、政法委书记张严在东安县调研全域旅游时强调,要找准定位,抓住特色,突出亮点,在环境治理上抓成效,在基础建设上提水平,在旅游产业上做文章,全面提升乡村生活品质,打好“旅游升温”攻坚战。

  当天,张严深入到东安县大江源休闲农庄、南溪花海等旅游景区和旅游项目,为东安县全域旅游问诊把脉。大江源休闲农庄既是休闲农业观光旅游项目,也是特色农业产业扶贫开发项目,平均每天的客流量达到 900多人。南溪花海项目依托新溪村秀美的青山绿水,以打造专业复合型的花境花海为主旨,积极探索旅游脱贫,截至目前,共安排贫困户劳动力289人就业。张严还考察了湖南歌诺雅乐器制造有限公司。

  张严强调,要全面树立全域旅游理念,积极探索全域旅游新模式,不断提高规划建设水平,统筹推进、持续发力,让更多群众实现就地就近创业就业。要树立品牌意识,促进产业融合,大力发展“旅游+养生”“旅游+农业”等新业态,进一步发挥旅游业的龙头带动效应,促进产业结构调整和农民增收;要打好生态牌,注重生态环境保护,美化村容村貌,打造绿色景观,完善公共设施,把全域旅游和美丽新农村建设结合起来,全面提升乡村生活品质。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云