新闻中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态
春节送温暖,走访贫困村
来自: 2018-02-09 16:53


2月8日,由市经信委为牵头单位,团市委、残联为后盾单位的驻村扶贫组来到冷水滩区蔡市镇邓家铺村,开展扶贫集中走访慰问并召开座谈会。市人大常委会副主任袁火林、市经信委党组书记、主任高守凯、团市委书记龙亮、市残联理事长李社光出席会议。

邓家铺村是距离蔡市镇2.5公里的贫困村,辖13个村小组,建档立卡贫困户45户126人,2015年4月,根据永州市委、市政府安排部署,由市经信委牵头,市残联、团市委作为帮扶后盾单位共同帮扶,2017年全面完成了脱贫攻坚任务: 全村水、电、路、通讯等基础设施和社会公共服务体系基本完善,45户贫困户共126人实现脱贫(还有3户低保兜底),村集体资产从“空白”发展壮大到总资产280万元,村集体年收入达到7.3万元。

袁火林要求,下一步,邓家铺村要狠抓落实,对已经制定好的规划和措施要继续抓好、抓实,要根据贫困户实际需要,请专家和技术人员进行专门培训,培养各项技术能人带动全村发展,年关将近,村民们要注意安全,过一个安定、祥和的春节。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云