党员教育

您当前所在的位置: 首页 > 党员教育 > 远教园地
贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神 我市举行“红色教育在永州”启动式
来自:市委组织部干部教育科 2020-12-04 14:13

贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神 我市举行“红色教育在永州”启动式



通讯员:彭莱】123日上午,“红色教育在永州”启动式在零陵区菱角塘镇红六军团指挥部旧址举行。


图:市委常委、组织部长吴志雄率与会党员同志重温入党誓词,宣布“红色教育在永州”全面启动

吴志雄指出,永州是一片饱含革命激情、红色底蕴厚重的革命老区,一大批共产党人在这里用信仰和热血谱写了感天动地的英雄壮歌。气吞山河的革命足迹和跨越时空的思想财富,在永州大地展现出一幅风云激荡、波澜壮阔的历史画卷,成为后人取之不尽、用之不竭的精神富矿,为永州在新时代构建新发展格局、推动高质量发展注入强大动力。


吴志雄强调,在“两个一百年”目标交汇、两个“五年规划”交接的重要历史节点上,深入开展“红色教育在永州”学习活动,在教育内容上做到红色教育阵地、红色精品课程、红色教育读本、红色教育基地、红色教育品牌“五个一批”,在教育方式上推动进党校、进机关、进企业、进学校、进医院、进乡村(社区)“六进”,在教育实效上注重把红色教育与理论武装、党员信仰、产业发展、群团建设、网络教育、自身建设、中心工作“七个结合”,是永州以实际行动贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的生动实践,有利于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部头脑,把红色因子融入到党的建设和经济社会生活方方面面,让信仰之火熊熊不息,让红色精神激发力量。


吴志雄要求,各地各部门要自觉扛起红色教育的政治责任,周密部署,精心实施,突出实效。广大基层党组织要围绕主题,结合实际,创新方式,开展形式多样、内容多彩的学习教育,引导广大党员群众贡献智慧、支持配合、积极参与,做红色基因的传承者、践行者、传播者,为全力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章作出永州新贡献。


主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云