栏目导航

您当前所在的位置: 首页 > 党员教育 > 远教园地
“百万农机闹春耕” 党员教育有作为
来自: 2019-04-23 09:30

4月19日上午,永州市全市党员教育“乡村学堂”系列活动在零陵区石山脚街道办事处悟山里村成功举办。来自周边村镇的200多名党员群众和湖南广播电视大学永州分校的部分农民大学生参加了本次活动。


“快看,起飞了,起飞了。”只见3台植保飞机从眼前飞过,在农田里上下飞舞,10分钟不到,整片田的植保作业就已经完成了。除植保飞机外,现场还进行了水稻机插秧作业现场演示、化肥同步深施机作业现场演示、机耕作业现场演示。在石山脚街道办事处悟山里村高档优质稻标准化生产基地,机声隆隆,广袤的田野里,十多台大中型拖拉机等农机具在农机手娴熟地操作下,快速作业,不到一个小时,一块块大田耕得平平整整,水田里青翠嫩绿的秧苗插的整整齐齐。田间地头上,农民朋友不停地向农机技术人员咨询农机购置补贴及农机保险等政策,围着一台台农机新机具,看技术人员现场操作,了解新机具的性能及使用方法。来自永州电大的农民大学生表示,以前插秧主要靠人工,工作效率低、累人不说,插秧质量还不高,秧苗之间的间距常常不符合田间作业的要求,看了水稻机插秧作业现场演示以后发现以往一个人一天的工作量,用机器只需要半个小时就做完了。


来自永州市农业农村局、永州市农业科学研究所、永州市中医院的党员志愿者,在现场开展了与各自业务相关的服务活动。现场的党员志愿者说:“能够参加这样的党员教育活动,我觉得很有意义,既发挥了我的专业特长,又服务了百姓,展现了党员干部的先锋模范作用。我们作为党员带头人,感到很自豪。”现场的老百姓纷纷表示这样的活动非常接地气,希望能够经常开展。


“乡村学堂”系列活动是永州市委组织部开展的党员教育活动。通过举办政策宣讲、田间课堂、文化下乡、健康服务,使广大党员群众从思想上、行动上潜移默化发生改变,成为乡风文明的引领者、产业发展的带头人。


自2016年以来,“乡村学堂”活动已经开展了30多期,培养种养大户60余名。今年“乡村学堂”为追求更好的效果、更大的影响,采取“我搭台子你唱戏”的方式,联合多家市直单位,一个月举办一期,充分发挥各单位的优势和专长,众人拾柴火焰高,一起把今年的党员教育活动做好、做大、做强,为全市的党员群众带来丰富的教育大餐。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云