党员教育

您当前所在的位置: 首页 > 党员教育 > 远教园地
道县全面提质更新远教站点设备
来自: 2015-12-16 09:05

 

        近日,道县投入近200万元,为设备老化、无法正常运行的552个党员干部现代远程教育站点添置了新电脑设备,完成了全面更新换代。这是县委为农村党员教育办实事的重要举措之一,赢得了广大党员群众的普遍欢迎和好评。

        自2003年湖南开始实施农村党员干部现代远程教育以来,投入的设备运行期限过长,大部分站点设备已老化、损坏严重,维护成本高,而且运行缓慢跟不上时代发展的步伐,严重制约了农村党员干部现代远程教育工作的正常开展。今年以来,道县县委高度重视,专题研究远程教育工作,提出了远程教育站点全面升级提质改造的计划,并形成了由县委牵头,县委组织部具体落实的会议纪要,县委组织部在12月迅速抓好了落实。为让各远教站点用好这批设备,县委组织部党员教育中心还拟定了设备管理使用责任书,由各乡镇场、街道与县委组织部签订,明确了设备的产权归属、管理职责和学用要求,并要求县乡村三级建好设备管理使用相关台账,确保设备不流失,有人管,有人用。通过这次全面更新站点设备,目前全县所有远教站点的设备都能正常运行,为农村远程教育工作的正常开展打下了坚实的基础。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云