党员教育

您当前所在的位置: 首页 > 党员教育 > 远教园地
农村党员干部现代远程教育扩展型终端接收站机房 (站点)的管理要求
来自: 2014-05-15 10:07

 

对农村党员干部现代远程教育扩展型终端接收站机房 (站点)的管理要求,除在基本型机房(站点)的管理要求之上,再增加如下内容:

(1)、要做好系统维护和设备保养工作,雨季和假期要定时开机;要严格控制外来磁盘和光盘的使用,定期进行病毒检测和杀毒;重要文件和软件要有备份。

(2)、按要求做好课前或活动前准备,学员要注意保持室内安静和清洁卫生,学员离开机房时,要检查设备,填写使用记录。学员离开机房后,管理人员要做好设备和资料的整理工作。

(3)、确保电源正常方可送电开机。若有稳压电源,每次上机,管理员应提前十分钟开启稳压电源,检测电压稳定正常时,方可开服务器,接通计算机系统。

(4)、不要带电移动任何设备。

(5)、对因违规操作造成设备损坏的,要查明原因,追究责任,照价赔偿。

(6)、关闭投影机应先使用遥控器关机,等3-5分钟后,待投影机内灯泡冷却并且风机停止运转后,再切断投影机电源。

(7)、使用结束后,使用人员应合理关机,将所有设备切断电源,关闭电源电闸,登记好设备使用状况表,并向管理人员做好移交工作。管理人员最后离开时,要检查、确认电源电闸是否关闭。

——摘自《农村党员干部现代远程教育试点工作培训教材》(修订本)(中国社会出版社20056月第1版)第四章第六节

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云