党员教育

您当前所在的位置: 首页 > 党员教育 > 远教园地
农村党员干部现代远程教育基本型终端接收站点机房 (站点)的管理要求
来自: 2014-05-15 10:07

 

(1)、必须安排专人负责管理。管理人员必须具有一定的计算机操作和卫星数据接收操作技能,并经过上级主管部门组织的相关培训,培训合格再上岗。

(2)、有必要的防火、防潮、防盗、防尘等设施,具备必要的计算机维修、保养工具和软件。

(3)、管理人员要根据党员干部远程教育工作的需要做好远程教育资源接收、下载、存储和保管工作,并编制目录,做好资源管理工作。

(4)、不得在计算机上安装与办公和教学无关的软件。严禁在计算机上使用未经查杀毒的光盘、软盘、移动磁盘等外存储设备,以防病毒侵人。定期清理下载的各类IP节目内容,没有实用价值的要彻底删除,以保证硬盘有足够的空间下载资源。

(5)、严禁访问非法网站,严防非法信号攻击,对非法信息要立即清除,并及时向主管部门报告,不得传播、扩散。

(6)、机房 (站点) 内的设备严禁无关人员操作、挪动或挪作他用;严禁使用刻录机刻录制作非教育教学性的资源;严禁对卫星下载资源进行营利性的复制。

(7)、要设立卫星数据接收和节目播放记录档案,记载卫星接收系统的使用、保养、故障维修等情况。

(8)、有条件的地方要定期升级杀毒软件。

(9)、离开机房时,要按次序关闭软件、系统、设备电源、电灯,要关好门窗,窗帘。做好安全防范工作。

(10)、保持机房内清洁卫生,清扫防尘。

——摘自《农村党员干部现代远程教育试点工作培训教材》(修订本)(中国社会出版社20056月第1版)第四章第六节

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云