党员教育

您当前所在的位置: 首页 > 党员教育 > 党员风采
【冷水滩】战斗的青春最美丽
来自:冷水滩区委组织部 2020-03-11 21:01

战斗的青春最美丽

通讯员:吴佳一】疫情当前,全国上下疫情防控正处于胶着对垒状态,国家电网全系统每一个公司都筑成一个战斗堡垒,每一名国网人都化身一名防疫保电战士。在这场没有硝烟的战争中,他们用平凡但又不平凡的工作,诠释着“人民电业为人民”的服务宗旨,他们冲锋在前,用实际行动构筑起一道防疫保电的防线。


后勤保障的“防疫管家”

600个饭盒、208箱方便面、888根香肠和888个卤蛋,每人一个专用饭盒,值班人员和隔离人员已安排专人送餐......215日的视频会议中,邓汝千正在详细汇报公司后勤工作情况。587名员工的后勤物资采购分发,食堂、办公楼区域、值班车辆的清洁消毒管理,员工的疫情排查,隔离人员和值班人员的送餐安排......从任务交到邓汝千的手中那一刻起,他就迅速进入“战斗状态”。一道道防疫命令迅速下达,一项项工作安排有条不紊,如何保障防疫后勤工作稳定有序落实到位,成了邓汝千时刻思考的问题。“我觉得,既然把事交给我了,那我肯定是要做好它。”邓汝千说道。话虽轻松,任务却繁琐艰巨,他深知后勤就是保持公司队伍战斗力,赢得这场防疫阻击战的有力保障。

25日,召开视频会议、报送疫情排查报表、物资申领需求......”“210日,安规题库学习备考、核心施工单位员工健康情况核查......”“213......”二十多篇工作日志详细记录下他防疫保电后勤工作的点点滴滴,每天密密麻麻的通话记录、上百条的工作信息和固定的视频会议占满了他的工作手机。工作的上传下达、防疫工作的收集汇总、后勤物资的采购发放,邓汝千把各项工作安排得井然有序。每次邓汝千通过钉钉把工作安排和工作日志推送出去后,工作群里同事们都纷纷留言:“我们公司的‘防疫管家’不仅管得好,而且管得科学先进!”


推行现代化办公的“钉钉达人”

“现在不能集中办公,工作的上传下达、收集汇报几乎都要通过手机传达,我把大家拉进钉钉工作群,大家利用钉钉进行工作汇报交流会简便很多。”邓汝千每天都要做的一件事就是推广和教同事们使用钉钉办公。在疫情防控期间,邓汝千率先在恒通冷水滩分公司实现了钉钉远程办公,视频会议、员工健康管理、考勤管理、在线多人协同编辑文档、员工日报等功能的运用他都了如指掌。同时他在全公司推广这种现代化管理手段的运用,得到公司领导的大力支持。

“现在他虽然大部分时间在家里办公,但是从早到晚工作电话、钉钉信息和视频会议都没断过,连一起吃饭都没空,比平时上班还忙些。”邓汝千的妻子这么打趣他,但是对他的工作,妻子表示完全理解也全力支持。

“现在我们公司所有员工全部加入了钉钉办公群,员工健康日报表一键提交,各种数据统计速度也比之前快了很多,下一步我想在施工项目管理人员队伍中继续推广钉钉办公,让公司各项工作要求、任务部署能够及时的上传下达,保证防疫期间指挥系统畅通。”对目前的工作情况,邓汝千这个“钉钉达人”饶有兴趣的介绍着。


企业复工复产的“保电卫士”

“感谢你们加班加点地施工,给我们的员工宿舍通了电,能让我们的员工顺利返厂生产。”26日,国网永州冷水滩供电公司为永州市声光电产业园内返厂员工住宿的公租房施工送电。捷力泰电子公司是防疫物资测温仪电子元件的重要供货商,现因疫情需要立即开工生产,临时给50多名返厂员工提供的宿舍还没有通电。邓汝千带领恒通冷水滩分公司工作人员,从接到任务制定施工方案、确定施工队伍到敷设电缆成功送电仅用了一天半的时间。这种快速响应、严控严防、优质高效的工作措施得到了高科园领导和捷力泰电子公司负责人的称赞。

随着近期省公司“十个保障”助力企业复工复产的措施出台,电力建设进入复工复产准备。“要保证一旦开工,各施工队伍人员健康,防疫防护到位,有能力履行各自的施工任务。”邓汝千作为电力建设施工“第二梯队”的恒通冷水滩分公司负责人,迅速组织对中标施工队伍、分包队伍的健康排查工作,统计排查各施工单位的疫情物资储备、安全工器具、施工机具等情况,为企业复工复产做足准备。


冲锋在前的优秀党员

“口罩、防护服等防护用品已准备到位,我们突击队随时待命,准备到防疫保电一线去。”215日,在得知公司要组建一支到永州市三医院疫情隔离区进行突发电力故障处理工作的预备突击队时,邓汝千迅速响应,在恒通冷水滩分公司组织起一支由他领队的六人预备抢修突击队。“在这个特殊时期,作为党员,我理应到一线工作,为疫情防控做贡献。”这是邓汝千的心里话,也是众多奋战在防疫一线电力工作者的共同心声。疫情无情人有情,正是这些平凡而又伟大的人们,在各自的岗位上发光发热,奉献着自己微薄的力量,他们的努力汇聚成一道光,守护着这一方百姓。越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量。正如邓汝千说的那句话:“如果说这是一场战役的话,那胜利一定属于我们,战斗的青春最美丽。”

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云