党员教育

您当前所在的位置: 首页 > 党员教育 > 党员风采
【冷水滩】退休党员教师为战“疫”捐款1万零1元
来自:冷水滩区 2020-03-17 16:55

退休党员教师为战“疫”捐款1万零1


通讯员:雷高健 何嘉丽 周美英】一名党员就是一面旗帜。在冷水滩区教育系统广大党员为支持抗疫踊跃捐款的行动中,退休党员何香芝老师一次性捐款10001元,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

“国家是1万,我就是1。作为一名共产党员,国家的事就是我的事,疫情当前,希望能尽自己的绵薄之力,助力国家早日战胜疫情。”在给学校罗虎校长的微信转账记录后面,他这样写道。

何香芝老师是冷水滩区泓文学校的一名退休返聘教师,今年67岁的他依然坚守着自己热爱的教育事业,他不仅接任了两个毕业班的数学教学任务,对电脑运用并不熟练的他,每天都会花大量时间自己动手制作教学课件,教学视频,认真为学生们备课,不足30平米的公寓成为他最经常待的地方。

“我是生在新社会,长在红旗下。我过了快70年平安、幸福的生活。没有国家,就没有我们小家的幸福、安全、平安。现在国家生病了,我应该为国家添砖加瓦,做一点点力所能及的事情。”他坚定地告诉笔者。退休不褪党员本色,何香芝老师心系疫情的善举,诠释了一位老党员的家国情怀,更诠释了一位老教师的无私大爱。

疫情无情,人间有爱。截至316日,冷水滩区教育系统累计共1782名党员捐款171786元,党员参与率为85%。目前,捐款活动还在持续进行中。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云