干部工作

您当前所在的位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育
【双牌】“四聚焦”推动党员干部教育培训高质量发展
来自:永组在线 2021-04-06 10:54


今年来,双牌县紧扣事业需要和党员干部教育需要,多维施策,精准发力,有效激发党员干部教育工作活力,切实增强党员干部教育培训的时代性、针对性、有效性。

聚焦主业主课,明确教育培训目的。


严格按照中央省市党员干部教育培训计划要求,科学设置培训内容,坚持把党的创新理论、党史等内容作为培训主攻方向,切实提高党员干部理论水平、政治素养和专业能力。3月17日至19日,双牌县举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班,培训班上县委书记张建坤作了题为《学深悟透抓落实 对标对表开新局》的专题讲课。同时还邀请了省委党校知名教授围绕党史内容作了专题辅导,通过全面系统的讲解,使学员对党的十九届五中全会精神和党的历史有了更为深刻的认识和理解,增强了在新发展阶段、贯彻新发展理念、把握新发展格局的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

图片

图:举办学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班


聚焦培训阵地,提升教育培训质量。


充分发挥县委党校及乡镇(管理局)党校主渠道、主阵地作用,整合用好阳明山党性教育基地、麻江镇廖家村等党员干部教育培训现场教学示范点等教育资源,不断改善办学条件、强化师资队伍和培训功能、创新和改进教学方式方法。规范化建立党员干部教育培训师资库,有计划拍摄党员教育资源片,利用信息化手段实现县域精品课程资源共享,为高质量培训奠定基础。

图片

图:阳明山红六军团领导人群雕


聚焦培训方式,创新教育培训载体。


切实强化培训工作需求导向,积极探索疫情防控常态化下的培训新模式。借助“湖南干部教育培训网络学院”“红星云”“潇湘红云•智慧党建”,充分发挥双牌组工在线微信公众号平台优势,开设“网上课堂”、“在线学习”。3月3日,该县县委组织部组织全县900余名新任村(社区)“两委”干部、驻村工作队等在线聆听“新春第一课”。3月22日,组织全县1万余名党员线上观看《榜样5》专题节目,让党员干部轻松学、灵活学,切实提高培训工作针对性。

聚焦重点任务,增强教育培训实效。


图片


为全面落实“红色教育在永州”学习活动,双牌县委常委会以专题会议形式研究通过2021年度“红色教育在永州(双牌篇)”工作要点及“六进”活动系列方案,并将红色教育活动的推进工作纳入2021年度基层党建、意识形态,领导班子、领导干部执行力考核范畴。提出要深入挖掘双牌红色资源、讲好双牌红色故事,将红色教育与全县中心工作结合起来,注重教育实效,打造出双牌红色教育品牌。除此之外,深入推动红色教育“进党校、进机关、进企业、进学校、进医院、进乡村(社区)的“六进”活动。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云