新闻中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 组工动态
【蓝山】汲取百年党史营养 谱写组工奋进力量
来自:蓝山县委组织部 2021-09-09 09:14


通讯员:史先铭中国共产党的百年历史是一部镌刻着奋斗的光辉,不断为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而前行的历史。作为新时代的组工干部,要认真学习党史,从党的百年奋斗历程中汲取营养,坚定理想信念、发扬优良作风、勇担时代使命,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学习百年党史坚定理想信念,激发奋斗精神。习近平总书记指出“理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远”。一百年来,从“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰,到“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的石油工人王进喜,再到“不获全胜、决不收兵”的扶贫干部黄文秀,一代代中国共产党人,投身革命、建设、扶贫事业,他们用实际行动诠释了共产党人坚定的理想信念。作为新时代的组工干部,要坚定理想信念,树立“功成不必有我,建功必须有我”的责任担当,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,汇聚广大党员和群众力量,乘势而上、接续奋斗,不断巩固拓展好脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴作出新的贡献。

学习百年党史发扬优良作风,练就过硬本领。“百年党史,波澜壮阔,是所有党员干部最好的教科书、最好的营养剂”。从“草帽书记”杨善洲,到“太行新愚公”李保国,再到“亮灯警察”陈清洲……他们都将青春奉献给了基层,在平凡的岗位做出了不平凡的事情。作为新时代的组工干部,要发扬扎根基层的优良作风,结合“我为群众办实事”实践活动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚持一切从实际出发,扑下身子、深入群众,倾听群众呼声、反映群众愿望、关心群众疾苦,真心实意解决群众的揪心事烦心事,勇于接触矛盾、直面问题、较真碰硬,不断从实际工作中练就敢担当、能担当的过硬本领,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

学习百年党史勇担时代使命,践行为民初心。在党的一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。作为新时代的组工干部,要勇担时代使命,传承红色基因的“接力棒,把“为人民服务”作为自己的工作信条,拿出“越是艰险越向前”的进取勇气,积极投身到全面推进乡村振兴、防汛救灾、疫情防控等攻坚一线,以“敢担当、善作为”的过硬本领,对凡是有利于党和人民的事,做到事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,用实际行动彰显为民本色、践行为民初心。

习近平总书记指出,我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业。作为新时代的组工干部,要从百年党史中汲取智慧和力量,不断激发工作热情,不断鞭策自己奋斗前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、奉献自己的青春力量。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云