栏目导航

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 组工动态
【祁阳】:15名村支书同台“比武” 展示“工作村为主”作为
来自:永州新闻网 2019-01-23 09:10


\

祁阳县2018年度“工作村为主·成果大比武”决赛现场

  永州新闻网讯(记者 唐敏)1月21日晚上,祁阳县2018年度“工作村为主·成果大比武”决赛暨总结表彰大会举行。

  此次竞赛活动从2018年11月份开始启动,历时3个月,先后经过了初赛、复赛,最终产生了15个村(社)参加决赛。此次活动的目的是进一步贯彻党的十九大精神,紧紧围绕《中共祁阳县委关于全面推进“工作村为主”的实施意见》,明确组织建设村为主、脱贫攻坚村为主、经济发展村为主、乡风文明村为主、乡村治理村为主、安全生产村为主、民主管理村为主、征拆安置村为主、美丽乡村建设村为主的9大类工作任务,充分展示工作成效。“工作村为主”探索出了一条加强基层基础工作、构建乡村治理的新途径,有效激发了村(社区)“两委”干部干事创业的活力,促进了农村经济社会快速发展。

\

颁发10个模范村奖牌

  在决赛中,15个村(社)从组织建设、工作作风、脱贫攻坚、安全生产、经济发展、美丽乡村建设等多个方面作了工作汇报,最终决出10个模范村,并颁发10个模范村和90个先进村奖牌。

  表彰结束后,与会人员纷纷表示,15名村支书上台竞演,来自不同领域,有代表性和示范性,参赛选手奋勇争先,激发了内生动力,提振了精气神,达到了预期目的。“工作村为主”探索出了一条加强基层基础工作、构建乡村治理新模式的新途径,有效激发了村(社区)“两委”干部干事创业的活力,促进了农村经济社会快速发展。受表彰的先进村和社区负责人表示,今后一定会珍惜荣誉,切实履职尽责、主动担当作为,引领全县各村(社区)在新的一年再创佳绩。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云