时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 图片新闻
我市召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
来自:永州新闻网 2022-03-20 09:17

3月19日上午,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,市委副书记、市长陈爱林立即组织召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实今天全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,认清严峻形势,强化责任担当,从严从紧从快从细落实各项防控措施,坚决打赢打好疫情防控这场硬战。市委副书记、统战部部长单铸飞主持会议。市委新冠肺炎疫情应急状态现场指挥部指挥长、常务副指挥长、副指挥长参加会议。

陈爱林强调,本轮疫情严峻复杂,要始终坚持人民至上、生命至上,深刻领会疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,全面落实省委书记张庆伟和省长毛伟明提出的工作要求,与时间赛跑,迅速切断传播源,从现在起坚决做到零输入、零外溢,努力用最小的代价实现最大的防控效果,确保全市社会大局稳定。要全面进入应急状态。全面激活应急指挥体系,相关工作组和工作专班要高效运转,实行每日例会制度,防控指挥体系实行24小时值班值守。市级领导要靠前指挥,县市区党政主要领导要一线指挥。要全力以赴处置疫情。抓紧做好流调溯源、分类管控、转运隔离、核酸筛查、医疗救治等工作,尽最大努力、用最短时间实现动态清零。扩大排查范围,精准确定密接者和次密接者。根据疫情情况科学划分疫情风险等级。坚持中西结合,做好救治工作。果断采取必要措施,严防疫情外溢。要全力以赴守住入永关口。做实做细火车站、汽车站、飞机场落地检测。做好重点地区入永人员的排查,坚持关口前移,保证工作力量,强化社区排查,做到人数清、人头清、位置清、管控情况清。对从省外和省内有疫情地区入永人员严格落实“入永必告、入永必报、入永必查、入永必检、入永必管”,确保风险发现最早、应急处置最快。要抓实重点场所管控。严把学校人员入口关、排查关和环境消毒关。严格落实养老院、监所、医疗机构、精神卫生机构、商超等重点场所的各项防控措施。要提升应急保障能力。严密有序开展核酸检测,确保能在规定时间内完成区域核酸检测。对重点防疫物资按照需要储备到位。加强生活必需品供应,保障市场供应充足和价格稳定。要切实加强宣传引导。引导在永人员非必要不外出,线下活动非必要不举办。严格控制聚集性活动。及时发布权威信息。依法打击扰乱防疫秩序行为。要严格落实工作责任。完善市县乡村四级联防联控工作机制和网格防控管理体系,压实“四方”责任,落实“四早”要求。要守土有责、守土负责、守土尽责,以极端认真、极端负责的态度抓好落实,坚决反对形式主义官僚主义,打通工作落实的“最后一米”。统筹资源充实基层排查力量。对履职不力、失职失责的要严肃追责问责。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任陈刚就疫情防控应急状态下的督查督导工作提出要求,副市长肖质彬通报全市疫情防控情况。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云