时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 图片新闻
全市组织部长会议召开
来自:中共永州市委组织部 2022-03-10 10:45

3月10日上午,全市组织部长会议在冷水滩区召开。会议传达贯彻全国、全省组织部长会议精神和全市党务工作会议精神,表彰2021年全市人才工作先进单位,客观总结2021年组织工作,全面部署2022年重点任务。市委常委、组织部长周玉梅出席会议并讲话。

周玉梅强调,2021年,全市组织部门认真践行新时代党的组织路线,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局,攻坚克难、奋发有为,各项工作取得可喜成绩,政治建设更加坚定,服务大局更加有力,用人导向更加鲜明,基层基础更加牢固,聚才汇智更加有效,自身建设更加过硬,为全市高质量发展提供了坚强有力的组织保证。

周玉梅强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十二次党代会和市第六次党代会精神的开局之年。做好今年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,扎实践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省组织部长会议精神和省、市党代会部署,以党的政治建设为统领,以组织工作高质量发展为主线,以选贤任能、公务员管理、强基固本、引才聚才为重点,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设现代化新永州提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周玉梅强调,要以高起点政治站位统领高质量发展,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,全面加强干部专业化能力培训,开展“红色教育在永州”学习教育活动,推动红色教育持续深化。要以高素质干部队伍推动高质量发展,坚持好干部标准,始终做到为组织选人、为事业选人,全面加强干部工作“五大体系”建设,坚持事业为上用人导向,坚持培养选拔优秀年轻干部,坚持考人与考事相结合,坚持从严从实监管干部,建设高素质公务员队伍,推动老干部工作提质升级,着力锻造一支能打硬仗堪当重任的高素质干部队伍。要以高质量党建工作引领高质量发展,全面实施抓党建促乡村振兴“六项行动”,统筹推进各领域基层党建,坚持党建引领城市基层治理,全面提升两新党建质量,认真做好党员教育管理工作,不断增强各级党组织的政治功能和组织力、凝聚力。要以高层次人才队伍支撑高质量发展,牢固树立“人才是第一资源”理念,深入落实中央、省委人才工作会议精神,以产业聚才、以平台用才、以政策惠才,坚定不移走好人才强市之路。要以高标准自身建设保障高质量发展,加强模范机关、制度机制、组工队伍、组工文化等四项建设,努力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范机关和过硬队伍。

周玉梅要求,全市组织系统要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚持对标对表,推动工作创新,强化责任落实,以高质量组织工作服务保障永州高质量发展,为全面建设现代化新永州作出新的更大贡献。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云