时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 图片新闻
努力在乡村振兴中走在前列 以实干实绩迎接市第六次党代会胜利召开
来自:永州新闻网 2021-09-03 15:43

朱洪武在全市乡村振兴现场推进会上强调
努力在乡村振兴中走在前列 以实干实绩迎接市第六次党代会胜利召开

9月2日,全市乡村振兴暨农村人居环境整治、厕所革命现场推进会在江华瑶族自治县召开。市委书记朱洪武在会上强调,要大力发扬盯紧、盯住、盯牢“三盯”精神和苦干、狠干、实干“三干”作风,脚踏实地、接续奋进,努力在乡村振兴中走在前列,以实干实绩迎接市第六次党代会胜利召开。市委副书记、代市长陈爱林主持会议。


集中会议现场

市委副书记、政法委书记艾可知通报了全市实施乡村振兴战略工作情况,副市长严兴德作了2021年县市区、乡镇党委和政府实施乡村振兴战略考核方案说明。市领导罗建华、周益志、宋可福、伍军参加。


朱洪武、陈爱林一行深入扶贫车间工厂参观

朱洪武在会上指出,今年以来,全市各级各部门坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,脱贫攻坚成果持续巩固,主要农产品供给有力,农村人居环境持续改善,乡村治理体系日益完善,群众办事更加便捷,取得了较好成效。

朱洪武强调,要以更高站位扛牢乡村振兴历史使命,从政治高度、全局高度、战略高度深化认识、统一思想,切实增强推进乡村振兴的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以更实举措抓好乡村振兴重点任务落实,着力巩固脱贫攻坚成果、夯实产业发展根基、实施乡村建设行动、提升乡村治理水平。要以更大力度推进农村人居环境整治,稳妥推进农村厕所革命,持续整治农村“空心房”,全面提升农村生活垃圾治理水平,梯次推进农村生活污水治理。要以更严要求推动各项工作落实落细,在组织保障、示范引领、要素投入、树牢导向上下功夫。

陈爱林要求,要巩固拓展脱贫攻坚成果,确保粮食安全,守住耕地红线,加快发展乡村产业,加大农村人居环境整治和“厕所革命”工作力度,大力实施乡村建设行动,加强和改进乡村治理,深化改革创新,创造一批可复制、可推广的经验,全力争取国务院和省政府真抓实干督察激励表扬。

会议期间,朱洪武、陈爱林等与会代表一同参观了江华瑶族自治县沱江镇山寨村、芒头寨村,白芒营镇红山村万亩柑橘基地、拔干村万亩水果基地、湖南德胜机电科技公司,大路铺镇洞尾村雅力德科技公司,瑶珍粮油公司等地,现场察看江华推进乡村振兴战略工作成效。与会代表一致认为,要认真学习借鉴江华经验做法,结合各地实际调整优化农业结构,大力发展支柱产业,全面推进乡村振兴,不断开创高质量发展新局面。

会上,江华瑶族自治县就发展特色产业、祁阳市就农村人居环境整治、新田县就厕所革命和“空心房”拆除、零陵区就村庄清洁行动和乡村治理分别作了典型发言。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云