时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 图片新闻
永州境内第一个基层党组织--中共江华县支部旧址揭牌
来自:永州新闻网 2021-09-03 15:52

9月2日上午,中共江华县支部旧址正式开馆暨揭牌仪式举行。市委书记朱洪武为支部旧址揭牌。市委副书记、代市长陈爱林,艾可知、罗建华、周益志、严兴德、宋可福、伍军等市领导出席揭牌仪式并参观展馆。


中共江华县支部旧址

江华是一方红色热土、革命老区,孕育了中国共产党建党初期50多名党员中的两名早期党员李启汉、陈为人以及原中顾委常委、最高人民法院院长江华等老一辈无产阶级革命家,邓小平率领的红七军、长征时的中央红军都曾在这里浴血奋战。中共江华县支部旧址位于江华二中内,是永州境内第一个中国共产党组织,也是湖南省境内最早的党的基层组织之一。1925年5月底,中共江华县支部在县立高小成立,韦汉任支部书记,唐浩、沈成平为支部委员。中共江华县支部建立后,很快成为江华革命运动的中心,使得革命火种呈燎原之势,迅速在瑶山大地上落地生根、开花结果,由此揭开了中国共产党领导江华人民进行革命斗争的新篇章。


朱洪武、陈爱林一行参观旧址展馆

中共江华县支部旧址展馆分为开天辟地、瑶山星火、初心向阳、红军足迹、瑶都巨变、继往开来六个篇章。展馆通过大量图文、视频及革命斗争时期旧物陈列,以一个个催人奋进的江华红色故事为主线内容,为广大群众开展中国共产党百年党性教育、爱国主义教育提供了一个重要学习平台和鲜活教材。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云