时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 图片新闻
永州市“两优一先”表彰大会召开
来自:永州新闻网 2021-06-30 16:38

 永州市“两优一先”表彰大会召开

  严华出席并讲话朱洪武主持

  在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月29日上午,永州市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任严华出席会议并讲话。市委副书记、市长朱洪武主持会议。市委副书记、政法委书记艾可知宣读表彰决定。蒋善生、王雄、唐能武、侯文、陈刚、周玉梅、钟君、欧阳元初、熊壮等全体在职市级领导和正厅级离退休老同志出席。

表彰大会现场

  大会在庄严的国歌声中开幕。莫继恒等99名同志被授予“永州市优秀共产党员”称号,朱国敏同志被追授为“永州市优秀共产党员”。艾可军等99名同志被授予“永州市优秀党务工作者”称号,冷水滩区高溪市镇离退休干部党支部等100个基层党组织被授予“永州市先进基层党组织”称号。受到表彰的优秀个人和先进集体代表先后上台领奖,会场响起热烈掌声。

  严华代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、永州军分区向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他指出,在党波澜壮阔的奋斗历程中,永州各级党组织始终是党的路线方针政策的忠实拥护者、坚决贯彻者;全市广大党员知难而进、砥砺前行,用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当,把一幕幕催人奋进、感人至深的画面镌刻在永州大地上。此次受到表彰的先进集体和优秀个人就是全市各条战线、各个领域、各项工作中的杰出代表,他们的先进事迹和崇高精神,是鲜活的价值观、有形的正能量。全市各级党组织和广大党员要以庆祝建党100周年为契机,以“两优一先”先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,奋勇争先、担当作为,积极投身永州改革发展稳定各项事业,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新永州作出新的更大贡献。

  严华强调,思想是前行的力量,务必要深学厚悟、入脑入心。坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,进一步在学懂弄通做实上下功夫,学出更高站位,学出坚定信念,学出科学方法。忠诚是永恒的坚守,务必要内化于心、外化于行。把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,始终做政治上的明白人、老实人,坚定不移跟党走,严守纪律讲规矩,对标对表抓落实。奋斗是时代的底色,务必要担当实干、主动作为。始终保持永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,担起该担当的责任,加快推动高质量发展,加快创造高品质生活,加快实现高效能治理。传承是最好的纪念,务必要赓续血脉、弘扬传统。扎实推进党史学习教育,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,厉行“马上就办”,坚持真抓实干,敢于动真碰硬。党建是制胜的法宝,务必要持续发力、久久为功。保持“赶考”的清醒,以自我革命的精神不断推进新时代党的建设,持之以恒强基固本,公道正派选人用人,坚定不移正风肃纪。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云