时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
祝云武:做人民满意的教师 办人民满意的教育
来自:永州市委组织部办公室、机关党委 2022-09-09 18:52

做人民满意的教师 办人民满意的教育

——祝云武开展教师节走访慰问活动


在第38个教师节来临之际,9月8日下午,市委常委、组织部部长祝云武深入零陵区开展教师节走访慰问活动,代表市委向全市广大教师和教育工作者致以节日美好祝福和诚挚问候。

祝云武先后走访慰问了永州市蘋洲小学刘芳萍、胡琳,零陵区荷叶塘学校徐瑛,徐家井小学童亚莉等4位教师代表,与教师代表和教育工作者亲切交流,详细了解教师们的工作、生活情况以及学校师资队伍、校园环境、学生学习等情况,他对广大教职工多年来的教学成效给予充分肯定,向辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者表示衷心感谢,并祝愿全体教师节日快乐。

祝云武指出,教师传道授业解惑,是全社会最值得尊重的职业,是最光辉的职业,是人类灵魂的工程师,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。全市教育工作部门和各有关单位要多关心教师的工作和生活,努力为教书育人创造更好的条件,提供更加坚强有力的保障,在全社会形成尊师重教的良好氛围。广大教职工要时刻牢记习近平总书记对教育工作的殷殷嘱托,坚守立德树人的初心使命,对学生们倾注更多感情,付出更多心血,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

祝云武强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,努力建设一支高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。要全面增强师资力量,加大从师范类名校毕业生中人才引进力度,持续不断为教育发展注入新鲜血液。要进一步深化课堂教学改革创新,全面推进素质教育,促进学生全面发展,使之茁壮成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云