时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
凝心聚力抓组建 锚定目标提实效
来自:永组在线 2022-09-26 19:03

两新党组织组建攻坚行动开展以来,市委两新工委全面推进两新组织党的建设,加强两新党组织组建工作,坚持强领导、深排查、抓组建、提质量,集中开展攻坚行动,促进两新组织党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,实现有效组建、有效覆盖、有效巩固。截至2022年9月,全市新增两新党组织1111家,两新党组织覆盖率由38.58%增长到84.68%,增长46.10%,高质量高标准完成攻坚任务。

图片

01/

持续高位推动,凝心聚力抓组建。

市委常委、组织部长就两新党组织组建工作作出批示,召开部务会专题研究部署相关工作。市委两新工委高度重视,锚定目标,靶向施策,多次召开两新组织组建攻坚行动推进会和党建重点工作调度会,传达学习省委两新工委最新指示精神,制定下发《关于开展两新党组织组建攻坚行动的通知》,对目标任务、工作措施、制度建设作出明确安排,推动组建攻坚工作深入开展。

图片

02/

坚持问题导向,狠下决心破难题。

对组建过程中发现的问题,立行立改,举一反三,定期下发《永州市两新党组织组建攻坚行动情况通报》。制作下发《两新组织组建党组织操作手册》,解决两新党组织书记业务能力不强,党组织组建不规范等问题。举办全市两新党组织书记和党务骨干培训班,全市190余名两新党组织书记、党建指导员和县市区两新骨干集中赋能充电。市委两新工委书记带队到县市区现场调研,督促指导县市区组建攻坚工作,推动工作落实。

图片

03/

层层压实责任,锚定目标提实效。

市委两新工委实行“周调度、月通报”,常态化开展摸排和组建工作,定期下发组建攻坚情况通报至县市区委组织部长,推动工作落实。建立约谈机制,对在组建攻坚行动中被省、市委两新工委通报的单位,对单位领导进行约谈,层层压实责任,传导工作压力。定期不定期开展调研督导,采取听取汇报、随机抽查、走访现场等形式,掌握进度情况,切实提升两新组织“两个覆盖”质效。



主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云