时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
全市基层党建工作示范点创建暨基层公共服务 (一门式)全覆盖工作现场推进会在蓝山召开
来自:永组在线 2020-09-08 15:13

9月7日,全市基层党建工作示范点创建暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作现场推进会在蓝山召开,市委常委、组织部长吴志雄出席会议,市委组织部副部长杨健主持会议,蓝山县委书记秦志军致辞。

图:全市基层党建工作示范点创建暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作现场推进会


会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,认真落实省委“1+5”文件精神和省委党建工作领导小组第二次会议精神,总结交流全市基层党建工作示范点创建和基层公共服务(一门式)全覆盖工作,安排部署下阶段工作任务。

吴志雄指出,市委高度重视基层党建工作示范点创建和基层公共服务(一门式)全覆盖工作,专题研究并确定66个市级示范点创建单位,全市各级党组织以基层党建示范点创建为契机,精准补齐全面小康社会建设基层公共服务(一门式)全覆盖工作这块短板,齐抓共建的氛围逐步形成,示范点创建特色逐步凸显,一门式服务逐步到位,运行保障机制逐步完善,取得了新成效。

图:与会人员实地考察蓝山县六七甲村基层党建示范点


吴志雄强调,要以示范点创建为抓手,把握创建目标,细化创建标准,突出创建特色,落实创建责任,通过试点先行、以点带面,不断推动基层党建工作全面进步、全面过硬;要以“一门式”全覆盖工作为纽带,紧扣目标、靶向施策、强化保障,提升基层治理水平、夯实党的执政根基,着力增强基层党组织政治功能和组织力;要以述职述评考核为契机,持续推进省委“1+5”文件贯彻落实,切实做好村(社区)“两委”换届的前期工作,不断加强城市社区专职工作者队伍建设,扎实做好扶持壮大村级集体经济,认真开展基层党建述职述评考核自查自纠,以问题为导向对标重点任务、认真对账盘点、拉条挂账推进,确保全年基层党建重点任务项项落地、桩桩见效。

图:与会人员实地考察蓝山县毛俊村基层党建示范点


会前,与会人员实地考察了蓝山县所城镇、高良头村基层公共服务(一门式)服务中心,六七甲村、毛俊村基层党建示范点,标准厂房二期及皮具箱包产业,蓝山县政务服务办证大厅等现场点,现场观摩了智慧党建工作视频调度,并举行了“互联网+”城乡综合服务平台——我的永州APP上线启动仪式。


2020


9/7


图:市委常委、组织部长吴志雄通过智慧党建系统与新圩村支部书记远程交流


各县区(管理区、经开区)党委组织部长、分管党建工作的副部长、基层党建办主任,各县区行政审批服务局局长;部分市直行业系统党(工)委(党组)分管负责同志;市委组织部和市行政审批局有关科室负责同志参加会议。蓝山县委组织部、双牌县委组织部、道县仙子脚镇、祁阳县茅竹镇三家村、新田县龙泉镇谭田村分别作经验交流发言。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云