时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
市委组织部召开2020年上半年党风廉政建设形势分析会
来自:市委组织部 2020-08-04 15:03

7月31日上午,市委组织部召开党风廉政建设形势分析会,总结上半年党风廉政建设工作,研判分析工作短板和风险隐患,安排部署下半年党风廉政建设工作。市委组织部常务副部长、一级调研员肖余胜主持会议,市委常委、组织部长吴志雄出席会议并讲话。


会上,部机关各科室及下属单位负责人坚持问题导向,逐一汇报了本科室本单位上半年党风廉政建设和廉政风险点排查防控工作情况。部务会成员分别围绕分管领域党风廉政建设和“一岗双责”落实情况作了发言。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长罗成对部机关上半年党风廉政建设情况进行了点评,既充分肯定了成绩,又指出了工作中的不足,并就如何做好下半年党风廉政建设工作提出了明确要求。


吴志雄在会上指出,组织部门要进一步增强风险意识,始终坚持从严治部,在打造风清气正的政治机关上走在前、做表率。就下一步如何抓好部机关党风廉政建设工作提出了四点要求:一是以严管彰显厚爱。要提升政治站位,增强党风廉政建设的责任感和使命感;要坚持多措并举,建立健全党风廉政建设责任体系,落实廉政高风险岗位谈话制度,强化干部队伍的日常监管,抓好纪律教育、政德教育和家风教育,推动组织部门党风廉政建设深入扎实开展;要加强组织领导,全力支持和配合驻部纪检监察组工作,为党风廉政建设提供坚强的组织保证。二是以实干催生实效。要持续抓好中央、省委和市委作风建设相关规定的落实,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,腾出更多的时间和精力沉到基层去解决问题。三是以保密坚守忠诚。要坚持把保密工作作为组织工作的生命线,把坚守保密纪律作为组织部门作风建设的重要内容,部机关全体干部要树牢保密意识,严守保密纪律,做到不该打听的不要打听,不能讲的绝对不讲。四是以心净引领行正。组织工作职能特殊,组工干部要坚决抵制各种诱惑和说情打招呼,慎独慎微、慎终如始,严格按政策办、按规矩办,确保干成事、不出事。


市委组织部部务会成员参加会议,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组全体成员到会指导。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云