时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
全省离退休干部党建工作推进会在永州东安召开
来自:永组在线 2020-08-31 14:26


突出政治引领 推动示范创建


——全省离退休干部党建工作推进会在东安召开


王少峰出席会议并讲话 龚健作工作报告 严华致辞



8月24日至25日,全省离退休干部党建工作推进会在东安县召开。省委常委、省委组织部部长王少峰出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委部署要求,进一步深化认识、增强自觉,突出重点、抓在关键,推动全省离退休干部党建工作再上新台阶。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记龚健作工作报告。市委书记严华致辞。


王少峰充分肯定了全省离退休干部党建工作取得的成绩。他强调,广大离退休干部是推动党和人民事业发展的宝贵财富和重要资源,要始终秉持以人为本、服务为先的理念,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情做好服务保障工作,更好满足老同志对美好生活的期待。要突出政治建设和思想教育,引导离退休干部党员深学笃用党的创新理论,进一步强化党员意识,坚决做到“两个维护”。要夯实基层基础,优化组织设置,规范组织生活,努力把各领域离退休干部党组织建设成为坚强战斗堡垒。


王少峰强调,各级党委(党组)及相关部门要强化政治责任,改善保障条件,营造良好氛围,以党建工作提质增效来推动老干部工作高质量发展。


龚健回顾总结了前段全省离退休干部党建工作情况,从加强思想政治建设,教育引导离退休干部党员坚定理想信念、坚守初心使命;加强党组织建设,主动融入城市基层党建大格局;加强老党员之家建设,推动离退休干部党建工作创新发展等方面,对下一阶段工作进行了部署安排。


严华在致辞中表示,将认真贯彻本次会议精神,不断增强全市离退休干部党建工作的组织力、凝聚力、战斗力。将进一步增强思想自觉,进一步夯实党建基础,进一步丰富工作内涵,进一步健全体制机制,扎实推动全市离退休干部党建工作再上新台阶。


省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘主持会议。省直有关部门负责同志杨勇权、王建华、熊倪、黄孝亮,市委常委、市委组织部部长吴志雄等出席会议。


会上,省委老干部局副局长皮巨飞宣读了《关于对第五批全省示范离退休干部党支部(总支)予以授牌的通报》,并予以授牌。东安县委、省统计局离退休人员管理服务处和张家界、衡阳、永州市委离退休干部工委在会上做交流发言。



网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云