时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
【党课开讲啦】市委组织部长谈领导干部如何提升审美素养
来自:永组在线 2020-08-04 11:59

7月30日下午,市委常委、组织部长吴志雄来到市委党校,以《领导干部要自觉提升审美素养》为题,与中青班、选调生班、引进人才班全体学员进行交流。



吴志雄指出,近年来,“美”成为了领导干部政治生活的高频词汇,它既在“美丽中国”的奋斗目标中,也在人民对“美好生活”的向往中,是新时代对领导干部提出的更高的要求。他强调,“美”是事物最有价值的一面,作为领导干部就是要做最有价值的工作,保持对美的追求,锤炼美的思维,坚持美的标准,进而给广大人民群众以美的生活。





吴志雄在党课中,从东西方对美的定义、马克思主义对美的论断、社会对美的共性认识,与学员探讨了“什么是美?”这一根本问题;从提升审美素养,才能更好认识自我、评判世界、干事创业、修身律己,谈了领导干部为什么要重视审美素养;全面梳理了当前领导干部中存在的缺乏外在美、内在美、人格美的主要表现,提出要把审美教育纳入干部教育的重要内容。最后,给出了领导干部如何提升审美素养的路径,即正确认识美,把握美的内涵;广泛汲取美,厚植美的储备;主动追求美,涵养美的情趣;积极创造美,践行美的标准;懂得享受美,珍惜美的成果。


    课后,学员们纷纷表示,通过听课,对美的理解更加深透全面了,今后将培养美的态度、践行美的标准、保持美的进取,把自觉追求美的气质融入到执政能力和领导水平中去,努力“把日子过成诗”“把工作变成艺术”。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云