时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
“清凉一夏·情系环卫”志愿服务活动真解暑
来自:市委组织部办公室 2020-07-17 12:00

伏天即至,暑气蒸腾。7月15日下午,市委组织部副部长(兼)、市委老干部局局长秦远林以普通志愿者身份参与下河线社区“清凉一夏·情系环卫”联点共建志愿服务活动。市委组织部机关一支部、市委老干部局党支部20余名党员志愿者为一线环卫工人和社区志愿者送去“夏日清凉”包,并在社区开展防溺水宣传和志愿者招募活动。

图:市委组织部副部长(兼)、市委老干部局局长秦远林为一线环卫工人送上“夏日清凉包”


秦远林与志愿者一行走访看望了坚守在岗位上的环卫工人和社区志愿者,为他们送上了清凉的西瓜和多种防暑药品,表达了关心关爱,感谢他们为“六城同创”工作所作的贡献。其他志愿者分组深入辖内居民小区和门店开展“六城同创”宣传,发动群众参与志愿服务,发放防溺水宣传手册。现场共招募26名居民志愿者,发放防溺水宣传材料近500份。

图:市委组织部机关一支部和市委老干部局党支部党员志愿者开展志愿服务


开展志愿服务是推进“六城同创”的重要抓手,是提升城市文明指数、市民文明素养的关键举措。自去年7月份“六城同创”工作启动以来,后盾单位常态化安排志愿者进社区服务100余次,内容涵盖文明劝导、卫生清扫、文化宣传、帮扶济困、走访慰问及疫情防控等内容。下一步将继续深化联点共建工作,让志愿服务精神在社区落地生根,形成志愿服务人人参与、志愿者人人关爱的良好风尚,不断提升“六城同创”工作成效。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1 湘公网安备 43110302000211号  技术支持:开普云