栏目导航

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
省两会|许达哲参加永州代表团审查
来自:永州新闻网 2019-01-29 08:33

许达哲在参加永州代表团审查时强调

  抓住创新这个第一动力

  做足开放这篇大文章

  湖南日报1月26日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、省长许达哲来到他所在的省十三届人大二次会议永州市代表团,与代表们一同审查政府工作报告。他强调,永州要切实贯彻新发展理念,抓住创新这个第一动力,坚决打好三大攻坚战,不断加快高质量发展步伐;要做足开放这篇大文章,为有力有序承接产业转移创造新经验,为全省打造内陆开放新高地作出更大贡献。

  省政府秘书长王群参加。

  讨论中,大家一致认为,政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,总结成绩全面客观、部署工作实事求是,饱含对人民群众的深厚感情,充分体现了高质量发展的要求,是加快推动全省高质量发展的“施工方案”。

  许达哲说,去年,永州和全省一样,较好完成了全年目标任务,迈出了高质量发展的坚实步伐。下一步,我们面临的挑战和困难还很多,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,永葆斗争精神,增强斗争本领,奋力抓改革、抓创新、抓攻坚、抓落实。

  许达哲强调,要做足开放这篇大文章,在“敞开南大门、对接粤港澳、加快湘南开放开发”中发挥更大优势,为打造内陆开放新高地作出更大贡献。抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设重大机遇,主动对接粤港澳大湾区,加强开放平台建设,强化与三类500强企业的合作,当好全省向南开放的桥头堡;抓好绿色承接,科学确定产业准入标准,坚决防止高耗能、高排放等落后产能转入;发挥文化、旅游、生态资源优势,引进优质企业,加快文化与旅游等产业融合,发展好全域旅游和文化产业。要抓住创新这个第一动力,不断加快高质量发展步伐。优化创新生态,继续加大全社会研发经费投入,力争在高新技术企业培育上有更大突破;把承接产业转移与创新有机结合起来,促进产业迈向价值链中高端,培育新增长点、形成新动能;牢牢把握并用好人才这个第一资源,着力培育引进各类人才。要坚持底线思维,坚决打好三大攻坚战。要下好先手棋,打好主动仗,科学研判政府债务、金融等方面风险挑战,严防安全生产、社会稳定风险,积极稳妥处置风险点。把脱贫攻坚作为重中之重,完成好关键之年的脱贫任务,统筹推进乡村振兴战略实施;深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,守护好湘江源头地区的生态环境。要始终以人民为中心,用心用情用力改善民生福祉。抓好政府工作报告确定的各项民生实事,聚焦就业、教育、医疗、卫生等重点,一诺千金把实事办实办好,让群众共享发展成果。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云