栏目导航

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
永州1500余个岗位在京招才引智 32个招商项目现场签约
来自:红网时刻 2018-11-19 15:33


永州市招才引智暨招商引资推介会现场。.jpg

永州市招才引智暨招商引资推介会现场。

颁发永州市“招才大使”聘书。.jpg

颁发永州市“招才大使”聘书。

项目签约。.jpg

项目签约。

  红网时刻11月19日讯(记者 成文杰)济济多士、以兴大业,创新开放、跨越赶超的永州求贤如渴。11月18日,湖南省永州市在首都北京举办招才引智暨招商引资推介会,永州市委书记李晖担任引才大使推介宣传永州,引进高素质人才、人才团队和项目产业,助推永州经济社会持续快速发展。市领导吴志雄、罗建华参加。

  李晖在致辞中表示,永州怀着满满的诚意,带着1500余个岗位的招才引智计划来到北京,共同探讨“人才引领发展、知识铸就辉煌”的实践路径,共同谋划“拥抱新时代、逐梦新永州”的美好憧憬。全市上下将为优秀人才营造施展才华、实现价值、成就梦想的平台,期待大家更多地认识永州、了解永州、关注永州,走进永州、选择永州、共建永州。

  推介会吸引了各界专家、企业家200余人参加,现场签约招才引智和招商引资项目32个,与一批国内具有影响力的人才团队签订人才开发战略合作协议,多个互联网产业高科技招商引资项目落户永州;永州市聘请了周辉、田智辉、周晓敏、奉向东等10名国内知名专家教授担任“招才大使”。

永州市引进人才专场招聘会现场。.jpg

永州市引进人才专场招聘会现场。

人才招聘会现场气氛热烈。.jpg

人才招聘会现场气氛热烈。

  当天,永州还在北京大学举行了引进人才专场招聘会,把面试现场搬到人才身边,共拿出涵盖市县的1500余个岗位引进急需专业人才。招聘会现场气氛热烈,众多名校毕业生与永州市组织人社部门交流互动,签订意向协议。市委书记李晖与北京大学党委常委、副校长陈宝剑,就招才引智工作进行了座谈交流,并分别与学生代表、招才大使进行了座谈,面对面答疑解惑、听取意见建议。

永州市委书记李晖与北京大学党委常委、副校长陈宝剑座谈交流。.jpg

永州市委书记李晖与北京大学党委常委、副校长陈宝剑座谈交流。

李晖与学生代表座谈,面对面解疑答惑。.jpg

李晖与学生代表座谈,面对面答疑解惑。

  近年来,永州坚持把人才作为推进高质量发展的重要战略资源,制定出台以《永州市潇湘人才行动计划》为主要内容的“1+8”人才政策体系,将每年12月12日确立为人才主题日,设立2000个人才编制管理专户,拿出“真金白银”为各层次人才及团队提供保障。2017年,永州市创历史新高引进急需紧缺人才837名。优秀人才的集聚大幅提升了永州的竞争力,并形成了良好发展态势,带动全市产业发展,2017年永州市经济总量、财政收入等主要经济指标增速均居湖南省第一方阵。

  此次在京开展的招才引智活动,永州通过引进人才与引进团队相结合、招才引智与招商引资相结合、市直引才与县区引才相结合、综合组引才与专业组引才相结合、体制内引才与体制外引才相结合等新举措,积极对接高素质人才链与项目产业链,更具针对性和精准度,并打通体制藩篱和身份障碍,确保各类人才脱颖而出,为永州的创新发展做出贡献。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云