栏目导航

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
永州市委深化机构改革领导小组办公室第一次会议召开
来自: 2018-10-29 10:42

10月24日下午,永州市委常委、组织部长吴志雄主持召开市委深化机构改革领导小组办公室第一次会议,传达学习省委、市委关于机构改革的有关会议精神,统一思想认识,安排部署有关工作,确保全市机构改革工作按照既定时间节点推进。

中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《湖南省机构改革方案》(以下简称《方案》),标志着湖南省机构改革进入全面实施阶段。按照要求,湖南省级机构改革将在今年底前基本落实到位,全省各级机构改革任务将于2019年3月底前基本完成。

会议指出,本轮机构改革是着眼于战略全局和长远发展、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大变革,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为加快建设“创新开发新高地、品质活力新永州”提供有力制度保障。

会议强调,各成员单位要认真扎实做好各项准备工作,明确改革的原则、要求、目标和思路,从永州实际出发,摸清涉改机构底子,做好涉改人员宣传思想工作,统筹好后勤保障和服务工作,为全面推进各项改革打好基础。要协同高效抓好工作落实,提高政治站位,领会运用好政策精神,加强配合协作,积极做好与省里对接,抓住工作重点,切实落实落细各项改革工作责任。要严肃工作和政治纪律,服从统一安排和调度,严守保密纪律,严格按照省市有关要求不打折扣的将改革工作执行到位,如期、出色、圆满完成市委交办的任务。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云