栏目导航

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
全市组织工作会议召开 李晖出席并强调:坚定践行新时代党的组织路线 为加快建设品质活力新永州提供坚强组织保证
来自: 2018-09-28 15:52

928日,全市组织工作会议在冷水滩召开。市委书记李晖出席会议并强调,要学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,坚定践行新时代党的建设总要求和组织路线,为加快建设品质活力新永州提供坚强组织保证。

市委副书记、市长赵应云主持会议。市领导高建华、蒋善生、唐能武、杨永、贺辉、刘卫华出席。市委常委、组织部长吴志雄作工作报告。

李晖指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,科学规范选人用人,培育健康党内政治文化,着力构建风清气正的政治生态。要锻造党的坚强组织体系,持之以恒抓落实,分类指导促提升,与时俱进谋创新,推动基层党组织全面进步全面过硬。

李晖指出,要加快建立完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,凭德才用干部,为事业选干部,严要求管干部,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。要以长远眼光和战略思维,加强年轻干部储备、历练和使用,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要聚焦实施开放兴市产业强市战略,创新人才发展体制机制,优化引才留才用才环境,强化人才政治引领吸纳,为永州发展集聚各方面优秀人才。

李晖强调,各级党委(党组)要切实履行管党治党的政治责任,各级党委(党组)书记要加强对党的建设和组织工作的领导。各级组织部门要努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,广大组工干部要练就识人慧眼、苦修用人之道、深怀爱才之心、恪守忠诚公道。

吴志雄指出,要高标准严要求认真践行新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,加强党的组织体系建设,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,深入实施潇湘人才行动计划,大力发现培养选拔优秀年轻干部,以新担当新作为推动全市组织工作高质量发展,为品质活力新永州建设提供更加坚强有力的组织保证。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云