时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
永州市直单位8名党组(党委)书记现场递交首份“党建答卷”
来自: 2018-01-29 09:19

永州市直单位8名党组(党委)书记

现场递交首份“党建答卷”

126日,永州市直工委组织召开2017年度市直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议大会。市委副书记、市委政法委书记唐湘林现场点评并讲话。市委常委、市委秘书长、市直工委第一书记唐能武主持会议。

会议现场

      这是永州市首次对市直单位党组(党委)书记履行党建工作责任情况进行述职评议。95个市直单位党组(党委)书记履行党建工作责任情况进行书面述职的基础上从中抽签产生现场述职对象,市发改委、市水利局、市审计局、市食药监局、市人防办、市房产局、市柑桔示范场、市第四中学8个单位党组(党委)书记成为首批现场述职对象。会前,市直工委安排七个考核组对8名述职对象履行基层党建工作责任情况进行了现场调查核实。会上,市发改委党组书记书面述职,其他7名党组(党委)书记现场述职;唐湘林分别对现场述职的党组(党委)书记履行党建工作责任情况进行了点评;与会人员对8名述职对象进行了现场测评。

IMG_6405

市委副书记、市委政法委书记讲话

市委常委、市委秘书长、市直工委第一书记唐能武主持

    唐湘林指出,党组(党委)书记要以此次述职评议大会为契机,采取有力举措,把机关党建各项任务抓实抓紧抓出成效。他强调,要坚定不移地把党的建设放在首位,把党的政治建设全面体现在严肃党内政治生活中、全面体现在党性教育锻炼中、全面体现在发展党员过程中。要坚定不移地把党的建设责任扛在肩上,层层传导压力、落实责任,要真正重视、真心支持、真情关心机关党建工作。要坚定不移地把提升机关党建水平抓在经常,打牢基层基础、抓实融合工作、做好创新文章,在全面推进党的建设新的伟大工程中再作贡献、再立新功!

   唐能武强调,要强化工作认识,切实履责、高度重视抓好机关党的建设;要强化工作责任,落实主责、齐抓共管抓好机关党的建设;要强化问题导向,狠抓整改、一抓到底抓好机关党的建设。

   永州市委党建工作领导小组成员,市委巡察办主任、巡察组组长,主要负责人为市领导的单位排第一的副职,市委组织部部务会成员、相关科室负责人,党组织关系隶属于市直工委管理的市直和中央、省驻永单位党组(党委)书记,未设置党组(党委)的市直正处级单位党员主要负责人、市直工委班子成员、调研员及各委部室负责人,县区直属机关工委书记及部分市直单位基层省、市党代表,共143 参加了此次大会。

市水利局党组书记、局长廖荣良述职

IMG_6305

市审计局党组书记、局长王衡平述职

市食药监局党组书记、局长周长光述职

 

市人防办党组书记、主任蒋明清述职

市房产局党组书记、局长高武述职

市柑桔示范场党委书记、场长周建志述职

市第四中学党委书记石明一述职

(通讯员:黄型科)

 


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云