时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
李晖:久久为功 推动提案和提案办理取得更大实效
来自: 2017-08-28 17:56

8月26日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖就领衔督办的两个重点提案,召开办理协商会议。李晖要求,要提高站位,久久为功,推动提案和提案办理取得更大实效。会议由市政协主席蒋善生主持,副市长贺辉、市政协副主席张建亮出席会议。

市政协五届一次会议期间,中共界别向大会递交了《关于进一步提高精准扶贫工作实效的提案》、《关于启动“水云潇湘”项目建设/做大做强永州国家历史文化名城的建议》两个提案。两件提案选题好,所提意见建议具有很强的针对性和操作性,契合了全市打好“六大战役”、实现“四个提升”的现实需要,被市政协列为重点提案。李晖对两个提案高度重视,作出专门批示并由自己领衔调研督办。

会上,提案承办单位分别汇报了提案的办理情况以及初步答复意见;部分委员代表提案方对办理工作提出了意见建议。

李晖表示,从目前进度来看,在相关承办单位和部分委员代表的共同努力下,两件提案办理效果总体较好,颇具启发作用。并指出,做好提案和提案办理工作,是筑牢“四个意识”、凝聚奋进合力的有效途径,是建设品质活力新永州的现实需要,是坚持以人民为中心的发展思想的具体体现。全市各级各部门要提高站位,增强做好提案和提案办理的思想自觉、行动自觉。

李晖强调,要久久为功,推动提案和提案办理取得更大实效。各级政协组织要注重对委员的培训,认真组织撰写高质量的提案。各承办单位要扭住提案办理质量这个核心,强化“提办对接”,注重以提案为典型案例,抓住同类问题统筹研究,拿出“一揽子”解决方案,放大提案及提案办理效应。对于重点提案办理工作,要严格实行办理责任制,主要负责同志亲自过问,要通过实地考察、座谈协商、专题调研等方式,对提案涉及的问题进行深入研究,提出切实可行的解决方案,确保提案办理质量高、速度快、效果好。要定期检查提案办理进展情况,协调解决提案办理中的难点问题,进一步健全信息反馈制度,定期向政协组织通报提案办理情况。要落实办理举措,对条件成熟、近期可以办结的提案,抓紧推进实施;对办理难度大、实际工作中还存在困难的提案,要采取专项督办、联合督办、跟踪督办等方式,加大督查力度。

蒋善生对重点提案办理以及协商成果表示充分肯定。他要求,全市各级政协和政协委员要全面贯彻落实李晖书记的讲话精神。政协提案工作要强化全局意识,想大事、议大事;要强化精品意识,会协商、善议政;要强化精准执行,抓落实、见成效。


网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云