时政动态

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政动态 > 永州
李晖:广纳善言 多听诤言 助力打赢“六大战役”
来自: 2017-08-17 08:54

 李晖在与党外人士集体交流座谈时强调

  广纳善言 多听诤言

  助力打赢“六大战役”

\

  永州新闻网讯(记者 何芳) 8月16日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖在与党外人士集体交流座谈时强调,党外人士要紧紧围绕中心,服务大局,凝聚各方智慧和力量,多到基层一线调查研究,努力做诤友、谏诤言,助力打赢“六大战役”,共同为建设富饶美丽幸福新湖南、新永州作出更大贡献。市委常委、市委秘书长唐能武主持会议。

  会上,胡建辉、陆海军、王中燕、郁康明、唐松、胡欣等党外人士作口头或书面发言。大家联系自身工作实际,就推进市城投转型、优秀人才挽留、法治环境建设、互联网+旅游等多个方面提出意见建议。

  在认真听取发言后,李晖指出,举行党外人士集体交流座谈会,是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于统战工作、党派工作系列讲话精神,落实全省统战会议精神的重要举措,是广纳善言,多听诤言,助力打赢“六大战役”的需要。党外人士是我市政治生活中的重要力量,长期以来为推进全市统一战线和多党合作事业、促进经济社会发展作出了积极贡献,大家提出的意见建议非常接地气,我们将认真研究、吸纳。

  李晖强调,民主党派和中国共产党是“肝胆相照、荣辱与共” 的亲密诤友关系,老一辈的民主党派和无党派人士树立了“讲真话、谏诤言”的光辉典范,党外人士要秉承这一优良传统,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,继续做诤友、谏诤言,真实反映老百姓的心声;要善学习,勤调研,认真学习习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,始终坚持加强自身建设,进一步提高参政议政能力,更好地履职尽责。要站在全省、全市的角度,聚焦经济社会发展重大问题,多到基层一线调查研究,掌握第一手资料,做到眼睛向下,言之有物,在主动服务发展大局中提出真知灼见,努力建睿智之言;要聚人心,汇力量,当前改革进入深水区,一些新矛盾新问题不断涌现,必须正确处理一致性和多样性关系,充分发挥民主、尊重包容差异,耐心细致地找到最大公约数,画好同心圆。全市党外人士要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,凝聚各方面的智慧和力量,为党委政府出谋划策、献计献力,助力打赢“六大战役”。

  李晖指出,全市各级各部门要强化保障,形成机制,为推进我市多党合作事业同心协力。要提高政治站位,从践行我国基本政治制度,坚持从有中国特色社会主义道路的高度出发,多和党外人士交朋友。要加强组织保障,相关部门要积极搭建桥梁,做好市领导和党外人士联谊交友的联络服务工作,党外人士所在的单位,要为党外人士开展调研,履行职能提供必要的保障,并了解他们的所思所想,过问他们的问题困难,多听取他们的意见建议。要建立长效机制,严格按照联谊交友的文件精神,通过走访调研、个别会谈、集体谈心、来电来函、微信微博等多种形式进行交流,相关职能部门要对党外人士的意见建议作出及时回应,并认真研究采纳。对联谊交友的好经验、好做法要做好媒体宣传,营造良好的交友氛围,形成党外人士参政议政、建言献策的常态化工作机制。

网站声明 免责声明 联系我们
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部党员教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:开普云